
+375 29 112-28-51 +375 29 743-04-12
Поскольку чаще всего к юристу обращаются только тогда, когда уже всё плохо, я давно смог определиться с некоторыми однотипными опасностями, наиболее угрожающими в деловых отношениях нашим субъектам хозяйствования. Причем, проявляя должную осмотрительность при заключении договора, этих опасностей в большинстве случаев можно избежать.
Возьмем, к примеру, договор подряда. Сроки и качество – вот, что подрядчик обязан обеспечить в первую очередь при его исполнении. И если со сроками всё понятно, то неисполнение требований по качеству (мнимое или действительное), может стать для недобросовестного заказчика реальным рычагом влияния. Чтобы понять, какие потери ожидают здесь подрядчика в случае, если ему не удастся отстоять свою позицию, достаточно ознакомиться с содержанием статьи 676 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
К сожалению, часто мне приходится сталкиваться с ситуацией, когда подрядчик в результате конфликта с заказчикам по поводу качества работы теряет гораздо больше, чем мог бы приобрести при благоприятном исходе дела. Он выполняет работу, вкладывает свои средства, платит заработную плату своим работникам и т.д., а в результате получает только дополнительные расходы в виде штрафных санкций. Очень печально, что такое встречается даже при добросовестности подрядчика.
В своем материале Качество работ по договору подряда. Некоторые советы подрядчику, я предлагаю вниманию заинтересованных лиц обзор мероприятий, направленных на исключение уже на стадии заключения договора попыток получения недобросовестным заказчиком необоснованной выгоды за счет добросовестного подрядчика.
С 1 января 2023 года в Республике Беларусь запрещаются товарообменные операции бе...Подробнее
Уважаемые друзья!
Благодарю вас за посещен...Подробнее
На сайте МАРТ размещены разъяснения о применении постановления Совета Министров Р...Подробнее